「愛されて10万個!」主婦が作った化粧品が、口コミだけで10万個の販売突破【無添加化粧品 はるほのか】

原材料について

製造現場

ア行
アスコルビルリン酸Na 果物の果実より抽出。お肌を保湿し、肌荒れを防ぎます。
アルガニアスピノサ核油 「モロッコの黄金」と言われるアルガンオイルのことです。天然のビタミンEが豊富に含まれており、アンチエイジング効果が期待されているオイルです。
イソステアリン酸ソルビタン ヤシ油から得る脂肪酸。乳化分散、保湿作用、感触改良剤。
オタネニンジン根エキス オタネニンジンの根から抽出精製した植物エキスです。肌荒れ・にきび、脱毛やフケを防ぐ働きもあります。
オレンジ油 オレンジから抽出。肌荒れを防ぎます。
カ行
加水分解エラスチン 真皮を構成するたんぱく質のひとつで、皮膚の弾力を保ちます。肌荒れを防ぎ、皮膚を柔軟に保ちます。
加水分解コラーゲン 保湿成分ヒアルロン酸やコラーゲンを越える保湿力があるといわれます。アミノ酸の一種であるグルタミン酸が30~5000個結合したものです。表皮バリア機能を高めます。皮膚保水力向上が期待できます。
褐藻エキス メカブを抽出して作られたエキス。保湿効果に優れ、乾燥から肌を守り、ハリを持たせます。
カミツレ花エキス カミツレから抽出。肌荒れを防ぎ、メラニンの生成を抑制します。
キサンタンガム デンプンを微生物で発酵させて作る。トロリと粘り気のある液体。とろみを付ける。増粘剤。保湿効果も期待できる。
グリセリン ヤシの実由来の保湿成分。お肌への感触を調整します。
ゲットウ葉水 亜熱帯気候に自生する植物、ゲットウから抽出したハーブ水。保水効果があります。
酵母エキス 成分は、アミノ酸・糖類など。お肌の潤いを保ちます。
コカミドプロピルペタイン アミノ酸系界面活性剤。泡立ちが良く、コンディショニング効果があります。
ココイルグリシンK アミノ酸系界面活性剤。泡立ちが良く、さっぱり洗いあがります。
ココイルグルタミン酸 代表的なアミノ酸系界面活性剤。洗いあがりはしっとりとし、ダメージヘア、乾燥毛に適しています。
ココイルメチルタウリンNa アミノ酸系界面活性剤。安全性が高い。適度な洗浄力を持ち、泡立ちもよいのが特徴です。
ココナッツ油 ココナッツから作られる油脂。アトピー性皮膚炎にも効果的と言われているオイルです。
コメヌカ油 コメヌカから得られる脂肪油。液状のオイル。柔軟効果・保湿効果に優れている。
サ行
酸化亜鉛 光を屈折させる微粒子の紛体。紫外線を反射します。ミクロンサイズ。
酸化チタン 光を屈折させる微粒子の紛体。紫外線を反射します。ミクロンサイズ。
酸化鉄 光を屈折させる微粒子の紛体。ベージュ色を付けます。
シア脂 シアの木の種子から採れる保湿力の高い植物性油脂です。
シリカ 天然結晶の石英、メノウ、珪藻土から精製。紫外線を反射します。
スギナ葉エキス スギナ(つくし)由来のエキスです。収斂作用、抗炎症作用があり、肌をしっとり滑らかに保ちます。
スクワラン 植物由来のオリーブスクワラン。
ステアリン酸 脂肪酸から精製。乳化剤。
ステアリン酸グリセリル ステアリン酸とグリセリンから精製。乳化剤。
セージ葉エキス セージから抽出。肌荒れを防ぎます。
セラミド1、2、3、6Ⅱ 大豆油より抽出。セラミド基質によって、人の肌に合わせて分けています。
センブリエキス リンドウ科のセンブリの全草から抽出されたエキス。消炎・消臭効果。毛根の細胞を活性化させるので、発毛のための育毛促進効果もあります。
タ行
ダイズ油 大豆の種子から得られる植物油。皮膚細胞の活性化、乾燥を防ぐ働きをします。
ダマスクバラ花水 ダマスクバラから水蒸気蒸留法で抽出。肌に弾力を与えハリのあるつややかな肌に整えます。
チャ実油 私たちの肌の皮脂に最も多く含まれているオレイン酸が82.3%も含まれているお茶の実から得られたオイルです。お肌になじみやすく、お肌のバランスを整え潤いを与えます。
ツバキ種子油 椿の実から圧搾、お肌に潤いを与えます。
トウキ根エキス トウキの根から抽出したエキス。メラニンの生成を抑え、美白効果があります。
トコフェロール 植物油から抽出された天然のビタミンE。抗酸化作用があり、肌荒れ、くすみを防ぎます。
ナ行
ニオイテンジクアオイ油 ゼラニウム。天然エッセンシャルオイル
ハ行
パルミチン酸イソプロピル パルミチン酸(ヤシ油脂肪酸)とイソプロパノールアルコールのエステル。お肌をしっとりしなやかにし、柔軟性のある皮膚を保ちます。
ヒアルロン酸Na 皮膚表面に保水膜をつくり、モイスチャーバランスを維持し、お肌を保湿します。植物由来。
BG サトウキビ由来。溶液。保湿作用。
ヘチマ葉水 ヘチマから作られたエキス。鎮静作用があります。
ベヘニルアルコール 菜種油から得るアルコール。
ホホバ種子油 ホホバの実から抽出。お肌の保護効果が高く、エモリエント効果があります。
ポリ-γ- グルタミン酸Na 納豆より抽出(精製済み)。肌を保湿し、肌荒れを防ぎます。
マ行
マイカ 光を屈折させる微粒子の紛体。ベージュ色を付けます。
精製水
水添レシチン 大豆から抽出。乳化分散、保湿作用、感触改良剤。
ミツロウ ハチの巣から得られるオイル。お肌を保湿します。
ヤ行
ヤシ油脂肪酸リシン ヤシ油由来のアミノ酸系界面活性剤。洗浄成分。
ユーカリ葉水 ユーカリから抽出。抗酸化作用が強く、消炎作用があります。
ラ行
ローズマリー葉エキス マンネンロウの花、葉から抽出。お肌にハリを与えます。また、化粧品の防腐目的としても用いています。
ラベンダー油 ラベンダーより抽出。お肌を保湿し肌荒れを防ぎます。